как я на встрече с мэром побывала

Встречу решили провести во внерабочее время, в 19.00. Ее неофициальность  подчеркивалась стилем одежды мэра, как говориться,  «без галстука», и вопросами, не всегда удобными для главы.  На вечере присутствовали блогеры и  журналисты, а в качестве ведущего выступил хозяин заведения Александр Пыж.  Вначале вечера мэру был прорекламирован Дмитрий Пелепец, создатель 3d панорам города. Его работы понравились всем собравшимся, и Сергей Андреевич принял решение заключить с молодым человеком контракт на создание «полной 3D карты города». 

Встреча  была объявлена открытой, условия для участников были просты: от каждого по одному вопросу, и, дабы избежать какой-либо агитации в эфире – ни слова о политике. Хотя сам мэр неоднократно это правило нарушал,  стараясь, как все из партии власти, в глазах молодых создать негативный образ Советского Союза. Практически на все задаваемые ему вопросы, Сергей Андреевич  зачем-то  начинал свой ответ  с таких слов «…а вот при коммунистах было…». Я не удержалась  и попросила Боженова отвечать на вопросы по факту, касаясь нашего времени, на что мэр очень не дипломатично отреагировал, и обвинил меня в том, что скандальность я унаследовала от свои коллег.  В основном ребят волновали вопросы транспорта, дороги, нехватка детских садов, общий облик города. Хочу сказать, что молодежь не боится задавать вопросы в лоб и несколько раз требовали объяснить, почему не выполняются данные мэром обещания (например, на тему общественного транспорта). Бурю эмоций вызвал вопрос о задержаниях 10 декабря журналистов, на что мэр ответил, что он не в курсе, мол, ему доложили только о том, что забирали организаторов, которые несанкционированно собрали митинг. Мне очень хотелось напомнить Сергею Андреевичу о том, что депутатом областной Думы от КПРФ Мухиным Н.П. подавался депутатский запрос на его имя о превышении полномочий полицейских в ходе описанных задержаний с просьбой разобраться с этим инцидентом, и очень странно, что после этого он не только никак не отреагировал, но и, оказывается, ничего не слышал об этом. Но, к сожалению, Александр Пыж увидев, что разговор уходит в ненужное русло, забрал микрофон и предложить продолжить беседу в конце, при выключенных камерах (чего не произошло).

Когда очередь дошла до меня, мне не пришлось представляться мэру, оказывается,  моя фамилия ему известна от моего деда, которого, с его слов он уважал. В предыстории моего вопроса, Боженов рассказал собравшимся о том, как он был в комсомоле и как ему не нравится то, что делает ЛКСМ сегодня (интересно он объективно осведомлен о нашей деятельности?) В конце концов, я переняла слово у мэра и спросила про парк им. В.И.Ленина, который так беспощадно распродается и застраивается. Меня интересовало, останется ли что-то от него? Ответ потряс не только меня. Конечно, мэр похвалился тем, что спас парк от пивных, и что добавятся аттракционы, ну а застройка – «парк фактически не пострадал от застройки. Кто так говорит, возможно просто завидует возможности других людей жить в таком красивом месте». Я думаю после такого ответа, комментарии излишни.
Самый неожиданный поворот в ходе встречи создали одни из самых известных блогеров Белгорода Михаил Койнов и Владимир Корнев  подняв тему о переносе памятника В.И.Ленина с площади для установления стелы «Город воинской славы». Ребята предложили НЕ трогать памятник, указав, что в городе достаточно достойного места для столь важного памятника. И продемонстрировали на проекторе как один из возможных вариантов для установки стелы – место возле Диорамы. Сергей Андреевич был явно не доволен предложением, сверля меня глазами, а я действительно ничего не знала о такой инициативе ребят, он сказал, что вопрос этот сложный, но, по его мнению, памятник надо переносить – «так как это лучшее место в городе» и его надо освободить от прошлых «идолов».     

Встреча закончилась ближе к 11 вечера, по опросу присутствующих мало кто остался доволен ответами мэра,  а это показывает, на мой взгляд,  рождение настоящего гражданского общества в Белгороде!»

 
  • Current Mood: crazy crazy
"...ни слова о политике. Хотя сам мэр неоднократно это правило нарушал, стараясь, как все из партии власти, в глазах молодых создать негативный образ Советского Союза..."
Негативное отношение к СССР - это всё же не политика, или Я ошибаюсь? К тому же, мне показалось, мэр говорил не о Советском Союзе вообще, а о том, что Белгород сейчас значительно лучше, чем Белгород тогда (не только в советские годы, но и в лихие девяностые).

И не по теме: Насть, а чего такой шрифт непонятный и форматирование текста? Или это не на компутере писала?
Ну да, я как обычно))) простите за непонятный шрифт уж))) а по поводу всего остального я знаю, о чем говорю, никогда не сотрясаю воздух, просто немного больше в теме, так как живу политикой) при желании расскажу как-нибудь при очередной встрече, здесь долго)
И не по теме: по просьбе трудящихся-поменяла аву))
Не совсем понял, как количество согласных или несогласных с мнением мэра коррелирует с уровнем развития гражданского общества.