Записки депутата ч.3. Как я пыталась выяснить о реально сокращённых мед.отделениях в области

Продолжаем заниматься разбором полётов в сфере здравоохранения Белгородской области.
Про сложившуюся ситуацию в районах области я уже писала здесь: http://baibicova.livejournal.com/17785.html

Сегодня же я, скорее, продолжу цикл "Записки депутата", который я начала вести будучи в Совете депутатов г.Белгорода.
Итак, ввиду непрекращающихся жалоб и обращений в мой адрес, а также во все приёмные КПРФ на организацию медицинской помощи в области,
29 января текущего года, пользуясь правом депутата задать вопрос заместителю губернатора Белгородской области, согласно ст.156 п.1 Регламента Белгородской областной Думы и ст.8 п.1, ст.17.п.1,2 Закона Белгородской области «О статусе депутата Белгородской областной Думы», я направила ряд вопросов в письменной форме в Совет областной Думы для их дальнейшей передачи заместителю губернатора Белгородской области Е.П. Батановой. В своём обращении я просила Совет областной Думы пригласить Е.П. Батанову, которой адресован депутатский вопрос на очередное заседание областной Думы, которое пройдёт в феврале текущего года, а также выслать заместителю губернатора копию депутатского вопроса.


                 



Однако, в нарушение ст.156 Регламента Белгородской областной Думы, заместитель губернатора Белгородской области  Е.П. Батанова была приглашена не на заседание областной Думы, а на заседание комитета по здравоохранению, которое состоялось 10 февраля текущего года.
4 февраля я получила приглашение принять участие в заседании комитета по здравоохранению, однако в приглашении ничего не значилось о том, что на заседании комитета Е.П. Батанова выступит с ответом на поставленные мной вопросы. Также, в полученной мной повестке дня вопрос об информации заместителя губернатора Белгородской области об организации медицинской помощи в области не стоял, в материалах к заседанию комитета также информация отсутствовала.


До сих пор я не имею возможности ознакомиться с  информацией заместителя губернатора Е.П. Батановой ни в электронном, ни в печатном виде.
Но и та информация, которую предоставила депутатам Елена Павловна Батанова устно на заседании комитета по здравоохранению оказалась не полной. В ходе ответа на поставленный мной в письменной форме вопрос о предоставлении списка всех закрытых, сокращённых, укрупнённых с другими медицинских учреждений, специализированных отделений, поликлиник и прочих мед. организаций, включая лаборатории и ФАПы по каждому району Белгородской области за период с января 2014 по январь 2016 года, Елена Павловна, как официальное лицо, дала следующую информацию, которую я расшфровала с диктофонной записи:  «В  четырнадцатом году, первое, что было реорганизовано – центр восстановительного  лечения – был присоединён к областной клинической больнице. Это центр, который у нас находился на улице Костюкова. В пятнадцатом году, в текущем, к городской больнице №2 присоединён городской родильный дом, т.е. это тоже, некая реорганизация прошла. Что касается, с шестнадцатого года: мы планируем, или не планируем, а уже свершившийся факт, в состав областной больницы психоневрологической вошёл Боброводворский, вошла Боброводворская психиатрическая больница. Мы объединили 2 госпиталя: который у нас был госпиталь в Шебекинском районе, с.Новая Таволжанка, мы его называли «госпиталь №2» и госпиталь, который находится вот здесь, в г.Белгороде. Ну, во-первых,  мы хотим поменять формат работы этого госпиталя, сделать уклон на реабилитацию, на восстановительную медицину, на реабилитацию, в общем-то, не только людей пожилого возраста, ветеранов,  у нас в уставе в основном будет прописано, ветеранов Великой Отечественной Войны, труженики тыла – это всё остаётся, но мы включаем туда категорию молодых инвалидов, потому что сегодня - проблема, которая в области, ну, в общем-то, на мой взгляд, не в полном объеме решается. Это, вот как бы, такой подход. Кроме того, подлежат объединению, и уже сегодня они объединены – это станция переливания крови в Старом Осколе и Губкине, т.е. они объединяются под одной станцией в Ст.Осколе. Кроме того, отделения переливания крови Алексеевский, Валуйский,  соединяются с Новооскольской станцией переливания крови. Хочу сразу сказать, что на доноров, на население, это никак не влияет – пункты забора остаются, а где делаются анализы, качественные, где используются  более эффективные и компоненты, и ресурсы, и условия хранения, это просто,  в общем-то пациента не волнует, потому что это не является, там, каким-то препятствием для того, чтобы выполнить эти манипуляции. Ну, вот, собственно говоря, и всё. Все остальные ФАПы, которые там, у нас, в Дмитриевке Яковлевском районе, потом, ФАП, который у нас, сейчас скажу, Красной Гвардии – Засосном, Верхососном, это преобразованный из ФАПов в ВОПы или из ВОПов в ФАПы, это не повлияло, закрытие нет».
Однако, в своей просьбе предоставить весь список закрытых, сокращённых мед.учреждений, я просила также назвать сокращённые и укрупнённые с другими специализированные отделения, о которых заместитель губернатора не упоминает, что слышно из записи.
Из обращений граждан, а также путём предоставления мне информации из мед.учреждений, с 2014 – 2016г.г были закрыты ряд отделений, а именно:
- отделение хирургии, реанимации, детская педиатрия, ФАП в п. Вейделевке,
- отделение хирургии в п. Борисовке, Новый Оскол, Ивня, Кр.Яруга, Красное,
- ФАПы в Красной Гвардии, Новом Осколе,
- ЛОР отделение в Валуйках,
- офтальмологическое отделение в Алексеевке,
- инфекционное отделение в Грайвороне
- ФАП, детская педиатрия в Волоконовке,
- практически во всех районах лаборатории.
О том, какие еще отделения по каждому району в области были закрыты, я не обладаю информацией, хотя просила её предоставить.
Ввиду вышенаписанного, заместитель губернатора Белгородской области Е.П. Батанова предоставила не полную информацию (частичное ее предоставление, неполное ознакомление с документами или иными материалами, в которых содержатся сведения, имеющие значение для гражданина, для обеспечения его прав и законных интересов, либо сообщение ему не всех такого рода сведений). Данное действие, а именно предоставление не полной информации должностным лицом имеет значение для меня, как депутата, так как я не могу в полном объеме выполнять свои полномочия, а также реагировать на обращения избирателей.
У нас есть ст.140 УК РФ, которая регулирует данные действия.
Учитывая это, сегодня я обратилась в Прокуратуру области с целью проведения прокурорской проверки по ст.140 УК РФ, и далее руководствуясь ст.ст. 6,7, 37, 140, 144 УПК РФ, ст. 40 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», возбудить уголовное дело в отношении заместителя губернатора Белгородской области Е.П. Батановой по признакам преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса.